Описание: Уттапам – знаменитый индийский завтрак, представляет собой блины из манки с овощами.
Категория: завтрак, бранч, кухня южной Индии
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 100 грамм манки
- ½ стакана воды
- 3 ч.ложки лимонного сока
- ¼ ч.ложки соды
- соль
- 1 маленькая луковица
- 1 средний томат
- 1свежий перец чили (по желанию)
- масло
Приготовление
- Смешайте манку с водой и оставьте смесь на 30 минут
- Мелко нарежьте лук, помидор, чили
- В смесь манки и воды добавьте лимонный сок, соду и щепотку соли, все перемешайте
- Нагрейте сковороду (лучше использовать блинную), смажьте ее маслом
- Налейте 2 – 3 ст.ложки теста и равномерно распределите его в толстый блин
- Через минуту выложите на поверхность блина нарезанные овощи и равномерно распределите, сверху сбрызните маслом
- Готовьте на среднем огне, пока уттпам не прожарится с одной стороны
- Переверните и обжарьте с другой стороны, пока уттпам не станет золотистым
- Подавать горячим с кетчупом, сметаной или любым другим соусом. По желанию сверху можно посыпать сыром
Оставить комментарий