Регистрация
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Описание: Уттапам – знаменитый индийский завтрак, представляет собой блины из манки с овощами.
Категория: завтрак, бранч, кухня южной Индии
Количество порций: 2

Ингредиенты

  1. 100 грамм манки
  2. ½ стакана воды
  3. 3 ч.ложки лимонного сока
  4. ¼ ч.ложки соды
  5. соль
  6. 1 маленькая луковица
  7. 1 средний томат
  8. 1свежий перец чили (по желанию)
  9. масло

Приготовление

  1. Смешайте манку с водой и оставьте смесь на 30 минут
  2. Мелко нарежьте лук, помидор, чили
  3. В смесь манки и воды добавьте лимонный сок, соду и щепотку соли, все перемешайте
  4. Нагрейте сковороду (лучше использовать блинную), смажьте ее маслом
  5. Налейте 2 – 3 ст.ложки теста и равномерно распределите его в толстый блин
  6. Через минуту выложите на поверхность блина нарезанные овощи и равномерно распределите, сверху сбрызните маслом
  7. Готовьте на среднем огне, пока уттпам не прожарится с одной стороны
  8. Переверните и обжарьте с другой стороны, пока уттпам не станет золотистым
  9. Подавать горячим с кетчупом, сметаной или любым другим соусом. По желанию сверху можно посыпать сыром

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставить комментарий

ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАН.