Регистрация
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Описание: Курица тандури — маринованная в йогурте со специями курица, приготовленная в печи тандур (в духовке на гриле или мангале)
Категория: основное блюдо, кухня северной Индии
Количество порций: 2

Ингредиенты

0,5 кг курицы (куриные ножки, бедро или крылья)

Первый маринад

  • ¼ ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. перца чили
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль

Второй маринад

  • 200 грамм йогурта без сахара
  • 1 ч.л. чеснока (натертого на мелкой терке)
  • 1 ч.л. имбиря (натертого на мелкой терке)
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ч.л. порошка кориандра
  • 2 ч.л. гарам масалы
  • ½ ч.л. порошка зиры
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. перца чили
  • ¼ ч.л. порошка сухого манго (по желанию)
  • 1 ч.л. касури метхи (по желанию)

Приготовление

  1. Удалите шкурку с курицы и сделайте надрезы через каждый сантиметр, чтобы маринад лучше впитался.
  2. Смешайте ингредиенты из первого маринада и натрите полученной смесью курицу. Оставьте на 20 минут.
  3. Смешайте все ингредиенты из второго маринада и смешайте полученный маринад с курицей. Оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Процесс приготовления: нагрейте духовку до 240 градусов, установите режим гриль.
  5. Выложите курицу на решетку и запекайте 20 — 30 минут.
  6. Курица готова, подавайте горячую с салатом из свежих овощей.

Примечание: курицу можно приготовить на решетке на мангале.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставить комментарий

ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАН.