Описание: Кхир – популярный индийский десерт из молока и риса, с добавлением сухофруктов.
Категория: Десерт, Сладость, кухня северной Индии
Количество порций: 2 — 3
Ингредиенты
- 1 литр молока
- ¼ стакана риса басмати
- 5 — 6 ст. ложек сахара
- ½ ч.ложки порошка кардамона
- 15-20 штук миндаля
- 12-15 штук кешью
- 1 ст.ложка изюма
- щепотка шафрана (по желанию)
Приготовление
- Промойте хорошо рис и замочите в воде на 30 минут
- В кастрюле нагрейте молоко и доведите его до кипения
- Слейте с риса воду и засыпьте его в закипающее молоко
- Варите кхир 30 -35 минут на медленном огне до полной готовности риса
- Нарежьте кусочками кешью и миндаль
- Добавьте сахар, орехи, изюм, кардамон и шафран
- Готовьте 5 — 7 минут до растворения сахара
- Снимите с огня, при подаче можно украсить орехами
Оставить комментарий