Регистрация
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Описание: Кхир – популярный индийский десерт из молока и риса, с добавлением сухофруктов.
Категория: Десерт, Сладость, кухня северной Индии
Количество порций: 2 — 3

Ингредиенты

  1. 1 литр молока
  2. ¼ стакана риса басмати
  3. 5 — 6 ст. ложек сахара
  4. ½ ч.ложки порошка кардамона
  5. 15-20 штук миндаля
  6. 12-15 штук кешью
  7. 1 ст.ложка изюма
  8. щепотка шафрана (по желанию)

Приготовление

  1. Промойте хорошо рис и замочите в воде на 30 минут
  2. В кастрюле нагрейте молоко и доведите его до кипения
  3. Слейте с риса воду и засыпьте его в закипающее молоко
  4. Варите кхир 30 -35 минут на медленном огне до полной готовности риса
  5. Нарежьте кусочками кешью и миндаль
  6. Добавьте сахар, орехи, изюм, кардамон и шафран
  7. Готовьте 5 — 7 минут до растворения сахара
  8. Снимите с огня, при подаче можно украсить орехами

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАН.