Описание: Палак панир — это вегетарианское блюдо из шпината и индийского сыра панир. Панир можно заменить адыгейским сыром.
Категория: основное блюдо, кухня северной Индии
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 250 г. свежего или замороженного шпината
- 250 г. адыгейского сыра (панира)
- 1 средняя луковица
- 1 средний томат
- 1 ч.л. имбиря
- ½ ч.л. зиры
- ¼ ч.л. перца чили
- ¼ ч.л. куркумы
- 1 ч.л. касури метхи (по желанию)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч.л. имбиря
- 150 мл. воды
- соль
Приготовление
- Шпинат отварить в течение 5 минут
- Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить зиру и мелко нарезанный лук
- Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок
- В смесь добавить измельченный томат и тушить 5 минут
- Добавить чили и куркуму, готовить еще 10 минут
- Измельчить в блендере шпинат и имбирь
- К шпинату добавить смесь из сковороды и взбить до образования однородной массы
- Разогреть сковороду на среднем огне и положить пасту из блендера
- Добавить воду и тушить 15 минут
- Нарезать кубиками адыгейский сыр
- Добавить в сковороду сметану, сыр и соль. Тушить 7 минут
- Подавайте палак панир с горячими лепешками или с рисом
Примечание: по желанию за 5 минут до готовности можно добавить касури метхи
Оставить комментарий