Регистрация
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Описание: Палак панир — это вегетарианское блюдо из шпината и индийского сыра панир. Панир можно заменить адыгейским сыром. 
Категория: основное блюдо, кухня северной Индии
Количество порций: 4 

Ингредиенты

  • 250 г. свежего или замороженного шпината
  • 250 г. адыгейского сыра (панира)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний томат
  • 1 ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. зиры
  • ¼ ч.л. перца чили
  • ¼ ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. касури метхи (по желанию)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч.л. имбиря
  • 150 мл. воды
  • соль

Приготовление

  1. Шпинат отварить в течение 5 минут
  2. Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить зиру и мелко нарезанный лук
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок
  4. В смесь добавить измельченный томат и тушить 5 минут
  5. Добавить чили и куркуму, готовить еще 10 минут
  6. Измельчить в блендере шпинат и имбирь
  7. К шпинату добавить смесь из сковороды и взбить до образования однородной массы
  8. Разогреть сковороду на среднем огне и положить пасту из блендера
  9. Добавить воду и тушить 15 минут
  10. Нарезать кубиками адыгейский сыр
  11. Добавить в сковороду сметану, сыр и соль. Тушить 7 минут
  12. Подавайте палак панир с горячими лепешками или с рисом

Примечание: по желанию за 5 минут до готовности можно добавить касури метхи

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставить комментарий

ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАН.