Регистрация
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Описание: Индийский чай с молоком и специями
Категория: горячие напитки
Количество порций: 2 чашки

Ингредиенты

Мерная чашка = чашка, в которой будет подаваться чай

  • 1,5 чашки воды
  • 1 чашка молока
  • 1 ч.л. (без горки) специй масала
  • 1,5 см свежего имбиря
  • 1-1,5 ст.л. гранулированного черного чая
  • 2 ч.л. сахара

Приготовление

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте черный чай, специи и свежий имбирь (лучше натереть на терке)
  2. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до небольшого, кипятите еще 7 минут
  3. Добавьте молоко
  4. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 3 — 5 минут
  5. Добавьте сахар, готовьте 1 минуту
  6. Подавайте масала чай горячим, разливая по чашкам через ситечко
  7. Сервируйте чай с Вашими любимыми снеками

Примечания

  1. Не добавляйте свежий имбирь в молоко, оно может испортиться
  2. Вкусовые качества всех ингредиентов полностью раскрываются в крепком напитке. Слабо заваренный чай достаточно редко даёт нужный эффект, скорее он напоминает обычный чай с молоком
  3. В Индии чай масала сервируется с солеными снеками, употребления чая со сладостями перебивает его вкус
  4. Масала чай положительно влияет на обмен веществ, улучшает состояние иммунной системы и надежно бережет от простуды

Приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставить комментарий

ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАН.