Описание: Индийский чай с молоком и специями
Категория: горячие напитки
Количество порций: 2 чашки
Ингредиенты
Мерная чашка = чашка, в которой будет подаваться чай
- 1,5 чашки воды
- 1 чашка молока
- 1 ч.л. (без горки) специй масала
- 1,5 см свежего имбиря
- 1-1,5 ст.л. гранулированного черного чая
- 2 ч.л. сахара
Приготовление
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте черный чай, специи и свежий имбирь (лучше натереть на терке)
- Доведите воду до кипения и убавьте огонь до небольшого, кипятите еще 7 минут
- Добавьте молоко
- Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 3 — 5 минут
- Добавьте сахар, готовьте 1 минуту
- Подавайте масала чай горячим, разливая по чашкам через ситечко
- Сервируйте чай с Вашими любимыми снеками
Примечания
- Не добавляйте свежий имбирь в молоко, оно может испортиться
- Вкусовые качества всех ингредиентов полностью раскрываются в крепком напитке. Слабо заваренный чай достаточно редко даёт нужный эффект, скорее он напоминает обычный чай с молоком
- В Индии чай масала сервируется с солеными снеками, употребления чая со сладостями перебивает его вкус
- Масала чай положительно влияет на обмен веществ, улучшает состояние иммунной системы и надежно бережет от простуды
Оставить комментарий